Когда нужен редизайн интернет магазина?

Обновляем дизайн интернет магазина

Редизайн способен не только видоизменить внешний вид сайта, но и расширить функционал. Рассмотрим, в каких случаях стоит обратиться за данной услугой.

1. Отсутствие мобильной версии.
Если при разработке вебсайта не была применена адаптивная верстка и нет отдельной версии для мобильных устройств – это весомый аргумент, чтобы полностью обновить дизайн и реализовать адаптивность. Такие изменения положительно повлияют на увеличение продаж, сейчас люди разной возрастной категории часто совершают покупки со своих смартфонов. Это также улучшит позиции в поисковой выдаче.

2. Расширение технических возможностей.
В процессе работы может потребоваться доработка и добавление модулей и функций. Внесение таких правок напрямую бывает связано с внешним отображением, когда необходимо добавить новые блоки и графические элементы. Для этого может потребоваться обновление или замена системы управления – CMS.

Делаем редизайн интернет магазина

3. Неактуальный дизайн.
Если изменился логотип и корпоративный стиль компании (бренда), то эти изменения должны быть применены к их веб-ресурсу. Редизайн может стать как необходимостью, так и возможностью освежить online store. Меняются, тренды, вкусы и предпочтения в стилях. В этом случае стоит изучить Топовые интернет-площадки для торговли и отметить, что вам понравилось.

Сроки выполнения и стоимость зависят от объема и сложности работ, которые требуется выполнить. Технически, полный редизайн можно рассматривать как создание интернет магазина с нуля. Специалисты студии разработают макеты страниц, выполнят верстку, установку и настройку системы управления, и всех необходимых для работы модулей. Каталог продукции часто можно перенести на обновленный сайт с помощью базы данных.

Полностью универсальных решений нет. Каждому проекту нужен индивидуальный подход, в зависимости от того, как магазин выглядит сейчас и какие требования и пожелания есть у его владельца. Зная эти факторы, можно найти оптимальное решение.

 

вернуться в блог